Региональные новости

 Экологические проблемы рек все больше волнуют молодое поколение. В Нижнем Новгороде стартовал проект «Вовлечение молодёжи в решение проблем малых рек». Проект  стал победителем в городском грантовом конкурсе молодежных проектов «Молодой Нижний». Автор проекта - Аким Брехов, член Молодежной палаты при городской Думе г. Нижнего Новгорода, наставник  -  руководитель Водной программы РСоЭС, координатор движения «Поможем реке»  Е.С. Колпакова.

Направления деятельности: 

Откуда берутся отходы, как они влияют на климат, и что с ними делать? 18 мая в выставочном  пространстве «Экоцентрум» эксперты экологи рассказали местным жителям и сотрудникам муниципалитета о проблеме нерационального потребления, когда природные ресурсы, участвующие в производстве, после использования исчезают безвозвратно, большая часть произведенных продуктов сразу или через небольшое время превращаются в отходы, загрязняют природу, провоцируют дополнительные выбросы парниковых газов и влияние на климат.

Направления деятельности: 

11 февраля, в 12-ю годовщину ядерной аварии на японской АЭС “Фукусима-1” в Казани прошел пикет против планов «Росатома» построить атомную энерготехнологическую станцию (АЭТС) в Татарстане.

11 февраля 2023 года в Казани Антиядерное общество Татарстана организовало пикет против строительства в республике атомной энерготехнологической станции (АЭТС).

18 ноября 2022 года в ландшафтном парке Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма в рамках проекта «ШПИРЭ» состоялся областной экологический фестиваль «Мой Экодвор», который объединил ребят и педагогов из 30 школ с разных концов Калининградской области. Организаторами фестиваля выступили Экостанция Калининградской области совместно с Центром экологических инициатив «Эйва».

Направления деятельности: 
Тип информации: 

В Калининградской области более 200 школьников приняли участие в первом областном Слете эко-волонтеров «Экосила: сделаем вместе», который состоялся на территории Национального парка «Куршская коса» – объекте всемирного наследия ЮНЕСКО. Цель Слета – формирование устойчивых связей и кооперации внутри эко-волонтерского сообщества школьников посредством создания общего информационного поля.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Фразу «совместить приятное с полезным» юные уральские экологи восприняли буквально. Выйдя из школьных классов и он-лайн комнат, они не забыли о своей главной цели. В летних лагерях, экспедициях, творческих мастерских, на площадках под открытым небом они продолжили заботиться о климате планеты.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

24 мая 2022 года у учеников 1 А класса частной школы ЦРР (Центр развития робототехники) г. Владивосток в рамках проектной деятельности состоялся увлекательный тренинг "Энергия, энергосбережение и климат".

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Ежегодная межрегиональная природохранная акция Фестиваль реки прошла 14 мая 2022 года на реке Караста, впадающей в Финский залив у города Ломоносов. В рамках проекта ШПИРЭ на Фестивале была затронута тема воды и климата, взаимосвязи наших повседневных привычек использования тепла, электроэнергии, воды и других ресурсов, и влияния потребления на климат.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

/sites/default/files/inline/images/foto.png 16 апреля состоялась онлайн-конференция школьников и педагогов – призёров и участников всероссийского этапа конкурса «Энергия и среда обитания». Более 40 участников из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов представили лучшие проекты конкурса.

 

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Страницы