Интервью c членами РСоЭС

Поводом для интервью с Натальей Манзуровой из Екатеринбурга – новым членом Российского Социально-Экологического союза – послужил приближающийся печальный юбилей – 30-летие Чернобыльской катастрофы, самой страшной (пока) в истории атомной (ядерной) энергетики.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Известный в Казани и Республике Татарстан «зелёный» учёный и общественный деятель Сергей Мухачёв, отвечая на вопросы журналиста, рассказывает о себе и своём отношении к природе:
Я никогда не ощущал себя экологом; в детстве не знал такого слова, а позднее занимался общественной охраной природы, а не наукой экологией. Необходимость же охраны природы я ощутил в период 10-15 лет. Особенно после прочтения брошюры по палеонтологии профессора Громова, которая называлась «Из прошлого Земли». Из неё я понял, что целые виды смертны…

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Профессор, доктор технических наук Владимир Лагутов из Ростовской области подводит итоги 2014 года в сфере охраны природы. Формула спасения будущего для природы от человека, по мнению профессора – это переход на экологические императивы — создание и администрации, и управления, привязанного к естественным экологическим границам. Основа такого подхода - бассейновая концепция устойчивого развития, как стратегия человечества в каждой экосистеме реки. Но для её реализации требуется смена парадигмы развития страны и общества.

Тип информации: 

Деятельность Карельской региональной общественной природоохранной организации зелёных «Сандал» занимает заметное место в жизни не только города Кондопога, Кондопожского района, но и Республики Карелия. И это заслуга, прежде всего, создателя и бессменного руководителя «Сандала» Алексея Степановича Карпенко.

Направления деятельности: 
Тип информации: 

Итак, объявленный президентом России Год охраны окружающей среды канул в историю. В памяти людей, на бумаге, плёнках и в цифровой записи запечатлелись различные события, посвящённые этому отрезку времени: фестивали, конкурсы, съезды, конференции, поздравления с наградами, рапорты о выполненных планах… Но остался и осадок от невыполненного, хотя и обещанного на всех уровнях.

Тип информации: 

yablokov2.jpgДорогие друзья, коллеги! Заканчивается 2013-й год, который был во многом отличительным и для экологов России. Кому-то он принёс огорчение, обиду за несправедливость (мягко выражаясь), а кому-то радость от исполнившихся желаний. Экологи-общественники были, например, рады долгожданным встречам наяву летом в Пушкине, но особенно в ноябре-декабре в Москве, благодаря неожиданной щедрости властных структур.

Тип информации: 

В предлагаемом читателям интервью журналиста-эколога Геннадия Мингазова с российским учёным и общественным деятелем Владимиром Лагутовым анализируется несостоятельность существующей природоохранной политики государства и гражданского общества и показан путь, по которому следует идти и решительно действовать.

Направления деятельности: 
Тип информации: