1

Решения Совета РСоЭС от 18 ноября 2020 г

Принимали участие:

Члены Совета: Александр Есипёнок, Асхат Каюмов (вопросы 1, 2), Елизавета Меринова, Марина Рихванова, Андрей Лалетин, Ольга Сенова, Виталий Серветник, Александр Фёдоров (М) , Александр Фёдоров (СПб), Дмитрий Филиппенко.

Руководители программ: Андрей Тентюков, Альберт Гарапов.

Члены организации: Иван Иванов.

 

1. О подготовке очного заседания Совета 28-29 ноября 2020 г.

Докл.: Е. Меринова.

Решение:

Принять информацию о подготовке очного заседания Совета 28-29 ноября к сведению.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2. О ходе подготовки 16-й конференции РСоЭС

 

2.1. Об отчете Совета.

Докл. М. Рихванова.

Решение:

Утвердить отчет Совета. Поручить М. Рихвановой разослать отчет Совета в общую рассылку РСоЭС (срок 18.11.2020).

Поручить М. Рихвановой представить отчет Совета на 16-й конференции РСоЭС.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2.2. О запросе Ревизионной комиссии.

Докл. М. Рихванова.

Решение:

Поручить М. Рихвановой подготовить ответ на запрос Ревизионной комиссии и представить его в РК (срок 20.11.2020).

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0

 

2.3. Об отчетах программ и кампании РСоЭС.

Докл. А. Федоров (СПб)

Решение:

Принять к сведению, что в Совет представлены отчеты следующих программ и кампании:

- Арктическая программа

- Программа "Безопасность радиоактивных отходов" (БезРАО)

- Кампания по лесам и сохранению биоразнообразия

- Программа "Экология и здоровье"

- Климатическая программа.

Принять к сведению, что не поступили отчеты от:

- Программа "Против ядерной и радиационной угрозы" (ПЯРУ)

- Программа "Экологическое просвещение"

- Водная программа.

Принять к сведению, что Молодежная программа не планирует предоставлять отчет в этом году.

 

  1. Продлить крайний срок предоставления отчетов до 20 ноября, 12 часов московского времени.
  2. Считать необходимым членам Совета познакомиться с отчётами программ и в рассылке Совета выразить своё мнение по каждой программе «Одобрить отчёт» или «Приостановить программу» до 23 ноября 12 часов московского времени.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2.4. О рабочих органах 16-й конференции РСоЭС.

Докл. А. Федоров (СПб).

Решение:

Рекомендовать 16-й конференции РСоЭС следующий состав органов конференции:

Председатель конференции — А. Федоров (СПб), заместители председателя — А. Каюмов, О. Сенова.

Секретари конференции — А. Есипёнок, Д. Филиппенко.

Мандатная комиссия — А. Каюмов, Е. Меринова, Е. Вязов.

Счетная комиссия — А. Ожаровский, В. Руденко, Т. Паутова.

«Хранители времени» - М. Рихванова, В. Серветник.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2.5. О заявлении РСоЭС по поводу изменения границ национальных парков.

Докл. И. Иванов

Решение:

Создать редакционную группу в составе: А. Фёдоров (М) (председатель редакционной группы), И. Иванов, А. Тентюков. Поручить редакционной группе доработать текст заявления для его принятия на 16-й конференции. Срок: 12:00 мск 25.11.2020.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2.6. О проекте Байкальской программы РСоЭС.

Докл. М. Рихванова.

Решение:

Рекомендовать авторам программы организовать и провести обсуждение проекта программы в рассылке РСоЭС и начать работу по программе в 2021 году. Считать целесообразным рассмотреть вопрос об утверждении Байкальской программы РСоЭС на конференции РСоЭС в 2021 году.

Голосование: «За» - 10, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

3. О заявлении программы РСоЭС «Против ядерной и радиационной угрозы» в Совет РСоЭС.

Докл. О. Сенова.

Решение:

Предложить Программе ПЯРУ привести и обосновать факты противоречия деятельности А. Никитина документам РСоЭС (со ссылками на фактические материалы и разъяснениями, почему это является противоречием или противодействием).  При наличии данных разъяснений продолжить обсуждение заявления.

Голосование: «За» - 5, «Против» - 2, «Возд.» - 2.

 

4. О выполнении решений Совета РСоЭС.

Докл.: М. Рихванова.

Решение:

Принять к сведению, что невыполненных решений, срок выполнения которых истек, нет.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

5. О дате следующего заседания Совета.

Решение:

Провести очередное очно-заочное заседание  Совета 26 ноября с 15:00 до 16:00 московского времени .

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

Направления деятельности: