1

Решения Совета РСоЭС от 25 марта 2019 г.

Принимали участие:

Члены Совета РСоЭС - А. Каюмов, Д. Мытарева, О. Пицунова, М. Рихванова, О. Сенова, В. Серветник, А. Федоров (СПб), Д. Филиппенко.

Координаторы программ - Л. Жирина, Е. Колпакова.

Члены РК - Е. Вязов, А. Есипёнок.

Климатический секретариат - А. Крюкова.

 

1. О выполнении решений Совета РСоЭС

 

1.1. О разделе "История РСоЭС" на сайте РСоЭС

Докладчик - Д. Филиппенко

Решение:

Принять к сведению, что решение к настоящему моменту не выполнено, продлить срок исполнения данного решения до даты следующего заседания Совета.

 

1.2. О проекте Позиции РСоЭС по Черному морю

Докладчик - Д. Филиппенко

Решение:

Принять к сведению, что автору Позиции был направлен официальный ответ от Совета РСоЭС.

 

2. Об отчетности РСоЭС в Министерство юстиции за 2018 год

Докладчики - Д. Филиппенко, А. Каюмов, О. Сенова

Решение:

Поручить координатору Совета запросить отчетные формы за предыдущий отчетный период, а также заполнить и предоставить за текущий отчетный период.

Поручить члену Совета Д. Матвеенковой проинформировать Совет о финансовом и бухгалтерском учете РСоЭС за 2018 год.

 

3. Об участии представителей РСоЭС в мероприятиях Друзей Земли Европы (27.02 - 03.03.2019): кампания Fossil Free Europe и годовая встреча Молодых Друзей Земли Европы

Докладчики - Д. Филиппенко, А. Крюкова

Решение:

Принять отчет об участии в мероприятиях Друзей земли Европы к сведению.

 

4. О создании рабочей группы по разработке гендерной политики РСоЭС

Докладчик - Д. Филиппенко

Решение:

Создать рабочую группу по разработке гендерной политики РСоЭС в составе: Д. Мытарева, О. Сенова, Д. Филиппенко. Поручить рабочей группе разработать проект документа к 01 июля 2019 года.

 

5. О подготовке отчетно-выборной конференции и присоединенных к ней конференций и семинаров РСоЭС – 2019

Докладчик - О. Сенова

Решение:

Провести конференцию в сроки с 1 по 15 ноября 2019 г.

Сформировать оргкомитет в составе: О. Сенова, А. Федоров (СПб), Д. Мытарева, В. Серветник, А. Каюмов, Е. Колпакова, Д. Филиппенко.

Поручить координатору Совета организовать doodle-голосование о датах конференции среди членов Совета, координаторов программ и членов Ревизионной комиссии.

 

6. О проведении конференции с международным участием в Калининграде 10-11 апреля 2019 г.

Докладчик - Д. Филиппенко

Решение:

Принять информацию к сведению.

 

7. О дате следующего заседания Совета

Решение:

Провести очередное заседание Совета в период с 22 по 30 апреля 2019 г.

Координатору Совета Д. Филиппенко организовать дудл-голосование до 31 марта.

Направления деятельности: