1

Решения Совета РСоЭС от 19 июля 2017 г.

Участники:

Члены Совета: Асхат Каюмов, Андрей Лалетин, Дарья Матвеенкова, Ольга Пицунова, Марина Рихванова, Ольга Сенова, Виталий Серветник, Александр Федоров (Москва), Александр Федоров (СПб).

Член ревизионной комиссии: Евгений Вязов.

 

1. О ходе выполнения решений Совета и конференции РСоЭС.

Докладчик: Д. Матвеенкова

Решение:

1.1. Перенести рассмотрение вопроса на август.

1.2. Поручить Д. Матвеенковой подготовить список решений Совета РСоЭС с октября 2016 года по июль 2017 года с отметкой о выполнении решений. Срок: августовское заседание Совета РСоЭС.

1.3. Поручить Е. Вязову сделать заключение по выполнению решений.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

2. О сроках проведения конференций РСоЭС в 2017 году

Докладчики: А. Федоров (СПб), О. Сенова, В. Серветник

Решение:

2.1. Провести 5-11 декабря 2017 конференцию РСоЭС в Москве, включающую 13-ю внеочередную конференцию РСоЭС, 10-ю конференцию по климату и энергетике РСоЭС и семинар по поддержке экологических активистов.

2.2. Поручить оргкомитету при необходимости уточнить даты конференции.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

3. О работе по подготовке 13-й конференции РСоЭС, конференции РСоЭС по климату и энергетике и семинара по поддержке экологических активистов

Докладчики: А. Федоров (СПб), О. Сенова, В. Серветник

Решение:

3.1. Объединить оргкомитеты 13-й конференции РСоЭС и 10-й климатической конференции РСоЭС.

3.2. Поручить оргкомитету конференции провести совещание и распределить обязанности в период до следующего Совета.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

4. О выдвижении представителя РСоЭС в состав оргкомитета V Всероссийского съезда по охране окружающей среды

Докладчик: А. Федоров (Москва)

Решение:

4.1. Рекомендовать А. Федорова (Москва) в качестве представителя РСоЭС в состав оргкомитета V Всероссийского съезда по охране окружающей среды 12-14 декабря 2017 года.

Голосование: «За» -9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

5. О предложении Друзей Земли о совместных действиях по теме ископаемого топлива и проектов Росатома

Докладчик: О. Сенова

Решение:

5.1. Поручить В. Серветнику через рассылку rseu_conference информировать членов РСоЭС об инициативе ДЗ и о возможности дать свои предложения. Оповестить Совет РСоЭС об откликах на эту информацию.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

6. Об обращении к участникам рассылки rseu_conference от имени Совета об общей культуре диалога

Докладчик: В. Серветник

Решение:

6.1. Перенести вопрос на следующий Совет.

6.2. Поручить Г. Мингазову, Д. Мытаревой, В. Серветнику подготовить документ об общей культуре диалога сроком не позднее следующего Совета.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

7. Об отчете А. Григорьева об участии в семинаре Глобальной лесной коалиции и в медиа-тренинге в Тбилиси в июне (Приложение 1).

Докладчик: А. Лалетин

Решение:

7.1 Принять отчет к сведению.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

8. О проекте Гражданского Форума «ЕС-Россия»

Докладчик: О. Сенова

Решение:

8.1 Поручить О. Сеновой и С. Шапхаеву подготовку заявки на проект.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

9. О ситуации с восстановлением МСоЭС в едином государственном реестре юридических лиц

Докладчик: А. Каюмов

Решение:

9.1. Принять информацию к сведению

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

10. О координаторе Совета РСоЭС на следующий период

Докладчик: Д. Матвеенкова

Решение:

10.1. Назначить координатором Совета Д. Мытареву на период 5 августа - 4 ноября 2017 г.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

 

11. О дате и времени следующего заседания Совета РСоЭС

Решение:

11.1. Провести следующее заочное заседание Совета РСоЭС в период 22-24 августа 2017 г. в 16 часов (мск).

11.2. Поручить Д. Матвеенковой выслать опрос-дудл 7 августа и определить точную дату Совета не позднее 14 августа 2017 г.

Голосование: «За» - 9, «Против» - 0, «Возд.» - 0.

Направления деятельности: