Приложение 09 к Решениям 9-й конф РСоЭС 2013 г
Курсив – исключить. Жирный текст – включить. Жирный текст курсивом – отклонение в ходе обсуждения. Жирный с подчеркиванием – изменение в ходе обсуждения.
Устав утвержден Учредительной конференцией
Российского социально-экологического союза
6 октября 1991 года
Изменения и дополнения утверждены
5-й Конференцией Социально-экологического союза
20 декабря 1998 года
Изменения и дополнения утверждены
9-й Конференцией Социально-экологического союза
25 августа 2013 года
УСТАВ
общероссийской общественной организации
"СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ"
НИЖНИЙ НОВГОРОД 1998
«Социально-экологический союз»
Санкт-Петербург, 2013
1. Общие положения
1.6. Сокращенное название Организации – РСоЭС.
1.7. Название Организации на английском языке Russian Social-Ecological Union.
1.8 Сокращенное название Организации на английском языке RSEU.
5. Структурные подразделения Организации
5.1. Ведущим принципом, обеспечивающим целостность Организации, служит максимально полное, достоверное и оперативное информирование всех его членов.
5.2. Организация строит свою деятельность на принципах самоорганизации, общественного самоуправления и самофинансирования.
5.1. Структурными подразделения Организации являются организации, отделения, филиалы и представительства.
5.2. Юридические лица - члены Организации – могут быть структурными подразделениями Организации в своем регионе, в котором нет других членов Организации. Существование в роли структурного подразделения Организации подтверждается решением руководящего органа организации - структурного подразделения.
5.3. В соответствии со сферой своей деятельности члены Организации могут создавать отделения Организации, являющиеся ее структурными подразделениями.
5.3. При наличии в регионе нескольких членов Организации - физических и юридических лиц - они вправе создавать региональные отделения, которые могут быть юридическими и не юридическими лицами. Учредители регионального отделения, не являющиеся членами СоЭС на дату проведения учредительного собрания/конференции, становятся членами СоЭС, и это отмечается в учредительном протоколе.
5.4. Региональные Отделения Организации самостоятельны в решении своих внутренних вопросов, в том числе, в определении структуры и высших органов, направлений, форм и методов деятельности, если это не противоречит настоящему Уставу.
Региональные Отделения Организации действуют на основании Устава Организации, либо собственных уставов, зарегистрированных в установленном законом порядке, не противоречащих Уставу Организации.
5.5. Высшим руководящим органом региональных отделений, действующих в соответствии с Уставом Организации, является собрание (конференция), созываемое руководящим органом отделения не реже одного раза в три года. Внеочередное собрание (конференция) созывается по инициативе руководящего органа или ревизионной комиссии. Собрание (конференция) правомочно при наличии более половины членов регионального отделения, решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов отделения.
Собрание (конференция) определяет направления деятельности регионального отделения, избирает руководящий орган и ревизионную комиссию сроком на три года, заслушивает их отчеты и определяет их компетенцию, решает иные вопросы деятельности отделения. Региональные отделения, создание которые подтверждено решением конференции Организации, вправе учреждать локальные отделения в своем регионе.
5.6. . Организация вправе создавать (открывать) филиалы и представительства, которые являются ее структурными подразделениями. Филиалы и представительства действуют в соответствии с Положением, утвержденным Советом Организации, и действующим законодательством.
5.6. 5.7. Права Организации и его структурных подразделений по управлению имуществом определяются действующим законодательством и документами Организации.
5.7. 5.8. Организация является собственником принадлежащего ей имущества в целом. Отделения Организации, не имеющие собственных уставов, обладают правом оперативного управления закрепленным за ними имуществом.
5.8. Организация вправе создавать (открывать) филиалы и представительства, которые действуют в соответствии с Положением, утвержденным Советом Организации, и действующим законодательством.
6. Органы управления Организации
6.4. Конференция
- утверждает решения по созданию структурных подразделениий в регионах.
6.6. Совет Организации:
- выбирает Председателя Совета, действующего без доверенности от имени Организации.
- выбирает лиц, действующих без доверенности от имени организации.
6.7. Все члены Совета являются сопредседателями Совета. Сопредседатели имеют равные права и полномочия, в том числе:
- Председатель Совета подписывает отчеты в органы УФМС, пенсионный фонд, органы социального страхования.