Некоторые отзывы товарищей и коллег о Сергее Герасимовиче Шапхаеве

Некоторые отзывы товарищей и коллег о Сергее Герасимовиче Шапхаеве

Наши глубокие соболезнования родным и близким этого талантливого и страстного защитника великого моря-озера Байкал.

Геннадий Мингазов

Сколько силы и ума было в этом человеке, интереса к жизни и твердости в характере.... 

Анна Виноградова

Сегодня каждый из нас вспоминает теплые для сердца минуты, часы, письма личного общения с Сергеем Герасимовичем. Такой мудрый и бесконечно добрый! Мне кажется, что он будет продолжать согревать нас своим теплом и помогать своей силой. 

Людмила Жирина 

Ушел еще один Гвардеец нашей борьбы - за природу, за жизнь.

Грант Саргсян

Огромная потеря для экологического движения! Удивительно цельный был человек!

Елена Крейцберг

Думается, что из горних пространств он будет хранить Землю, нас и всё-всех, кого любил. Я верю в это. Мы ещё встретимся, Сережа!

Свет Забелин

Очень тяжело терять друзей, сильных и мудрых друзей - невыносимо тяжело терять. 

Надежда Поддубная 

Мне всегда он казался каким-то задиристым и оттого незащищённым, уязвимым. Возникало желание как-то его прикрыть, помочь отвести напасть. Оттого, несмотря на то, что сам младше, всегда хотелось называть его только Серёжей. Но когда он начинал говорить, ты понимал, что перед ним нет непреодолимых преград, настолько убедительна была его мысль. И ещё у него был исключительный талант гасить конфликты и находить взаимопонимание там, где его никогда не было. Наверное, он был просто Профессионалом. С большой буквы. Одним из немногих на всю великую страну. 

Александр Фёдоров

Сергей Герасимович - незабвенный пример служения идее

Ольга Мурашко

Кто теперь сумеет так как Герасимыч - нудно и упорно - строить профессионалов из нас, сосновских дилетантов. Опустела сверкающая интеллектом Сосновка, опустеет в нашей с ним традиционной двухместной комнате вторая кровать. Да и сама жизнь. Для меня это был мой Хамбо-Лама. 

Анатолий Лебедев 

Образовалась такая брешь, что неизвестно сумеем ли мы все вместе когда-нибудь её закрыть. 

Это был один из самых замечательных людей кого мне довелось знать. И,наверное, самый светлый из них.

Евгений Симонов 

Удивительный Человек, он с нами навсегда.…

Ирина Урбанавичене

Он был многогранен, как настоящий ученый, имел свою точку зрения, которую отстаивал аргументированно и очень достойно. Я считаю, что он редкий человек, так непоколебимо, а иногда неистово сражавшийся за Природу, как божественное дарование.

Валерий Меньщиков

Мы все очень любим его и будем помнить всегда. 

Дмитрий Лисицын

В нашем комитете по экологии Верховного Совета СССР он казался совершенно юным, хотя мы были с ним одногодки. Один из самых образованных и деятельных людей. Был и оставался верен себе, Байкалу, друзьям, своим идеям до конца. Ещё совсем недавно, в ответ на моё письмо, он написал: " Дорогой Виталий, огромное спасибо за слова поддержки и высокую оценку моего скромного вклада в наше общее дело. Надеюсь выкарабкаться и встретиться очно. С уважением, С.Г.Шапхаев". Не выкарабкался. Но в сердце моём у него отдельная комната с окном на Байкал. 

Виталий Челышев

Тип информации: