Исполнительный секретарь РКиК ООН заявил, что Россия и Япония должны опубликовать свои цели по снижению выбросов парниковых газов к 2020 году | Российский Социально-экологический Союз

Исполнительный секретарь РКиК ООН заявил, что Россия и Япония должны опубликовать свои цели по снижению выбросов парниковых газов к 2020 году

8 июня 2009 г.



Российские общественные организации неоднократно заявляли, что Россия может и должна публично представить свои обязательства по снижению выбросов парниковых газов к 2020 году. На переговорах в Бонне российская делегация так и не сделала заявления по этим обязательствам.

Иво де Бур, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климатаИво де Бур, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата 8 июня исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур заявил, что Россия и Япония должны опубликовать свои цели на 2020 год. Россия – третий по величине эмиттер парниковых газов в мире, а Япония – пятый. Отсутствие контрольных параметров для России и Японии является критическим и сдерживает текущие переговоры по новому климатическому соглашения.

Российский Социально-Экологический Союз обратился к Правительству РФ и к официальной делегации РФ на переговорах по изменению климата с Заявлением о том, что Россия может и должна принять серьезные обязательства по снижению выбросов парниковых газов. РСоЭС также присоединился к заявлению Конференции Российских неправительственных экологических организаций «Зеленое движение России и экологические вызовы». От позиции России во многом зависит судьба международных соглашений по изменению климата. По мнению общественных организаций, Россия может принять цель снижения выбросов к 2020 году на 25 %.

Тип информации: